Pour ce nouveau tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez "'j'ai toujours aimé le jaune moutarde" et c'est Delphine du blog "oh, la gourmande" qui viendra faire un tour chez moi.

J'ai hésité un moment entre cette recette et celle des Bounty maison mais j'ai vu de nombreuses fois sur la blogosphère ces petits roulés alors j'ai voulu les tenter!! ;);)

Mon robot patissier était en panne et je n'ai encore pas de machine à pain, j'ai donc confectionné la pâte à la main.

Je n'ai pas du la pétrir assez car mes petits roulés ne sont pas aussi gonflés que je l'espèrais! :( :(

Je dois dire honnêtement qu'ils ne sont pas du tout montés!! Dommage car c'est une recette sympa, je la retenterai c'est sur, allez la prochaine fois sera la bonne ;)

INGREDIENTS

  • 450G de farine
  • 80g de beurre salé
  • 40g de sucre blanc
  • 25cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau (pour les dorer)
  • 60g de cassonnade
  • 70g de beurre mou salé
  • 2 CaC de cannelle moulue

ETAPES

  1. Dans votre robot ou dans votre machine à pain, mettre dans l'ordre : la farine, 80g de beurre, le sucre, le lait, la levure.
  2. Lancer le programme pâte seule ou si vous n'avez pas de machine à pain mettre le crochet et bien pétrir la pâte pendant 3/4 minutes.
  3. Laisser reposer la pâte et pendant ce temps réaliser la garniture de cannelle : bien mélanger la cassonnade, le beurre mou et la cannelle afin d'obtenir une texture homogéne.
  4. Etaler sur votre plan de travail fariné la pâte et l'étaler en rectangle.
  5. A l'aide du dos de la cuillère, étaler la garniture sur toute la surface de la pâte.
  6. Rouler la pâte sur elle même en la serrant le + possible.
  7. Découper des petits tronçons de 2/3 cms et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  8. Laisser reposer les roulés sous un linge propre pendant 1h30.
  9. Badigeonner ensuite les roulés avec l'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  10. Enfourner 10mns dans un four au préalable chauffé a 220°C.