L'EBLY moi j'aime beaucoup et mes loulous aussi ;) mon mari un peu moins, en faite il faut juste qu'il soit cuisiné!

Avec un peu de beurre et du sel ho po pop on oublie!! ;) Alors je me suis dis qu'il allait falloir trouver pleins d'idées recettes pour pouvoir en manger souvent sans soucis!! :):)

C'est chose faite j'ai acheté un petit livre regroupant les meilleures recettes d'EBLY et j'ai choisi celle çi...

Vous pouvez d'ailleurs tester une ancienne recette bien apprécié à base de brocolis et de lardons = par ICI

J'adore la cuisine asiatique et même si je n'ai jamais goûté le vrai "PAD THAI" je me suis dis qu'appréciant fortement toutes les composantes de cette recette, la revisite avec de L'EBLY allez forcément me plaire...

Je fais d'ailleurs aussi une recette similaire avec des nouilles chinoises, c'est succulent!!

Au passage voici la recette traditionnelle du PAD THAI trouvé sur le net : par ICI

 

Wok d4ebly façon Pad Thai bis - LA CUISINE DANNA PURPLE

INGREDIENTS - 4 personnes environ

  • 250g d'Ebly
  • 1 oignon
  • 1 boite de pousse de soja (180g environ)
  • 1 petit piment rouge
  • 200g de crevettes
  • 3 CaS de cacahuètes (une bonne poignée environ)
  • 1oeuf (ou 2)
  • 1 citron vert
  • Sauce Nuoc mam
  • Sauce soja
  • Huile d'olive
  • Poivre/ail en poudre

 

ETAPES

  1. Faire cuire l'Ebly dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10mns.
  2. L'égoutter et réserver.
  3. Couper l'oignon en lamelles.
  4. Dans un grand wok ou une grande poêle faire revenir quelques minutes l'oignon avec les pousses de soja dans de l'huile d'olive.
  5. Epépiner le piment et le couper en fines rondelles.
  6. Ajouter les crevettes, le piment et l'Ebly dans le wok, bien mélanger et laisser cuire plusieurs minutes.
  7. Arroser ensuite de sauce nuoc mam, sauce soja et ajouter également un peu d'ail en poudre et de poivre.
  8. Casser l'oeuf dans la poêlée et faire cuire à feu moyen 2 minutes en le brouillant avec une spatule en bois.
  9. Bien mélanger pour le repartir.
  10. Servir avec un quartier de citron vert et parsemer de cacahuètes concassées.

NB = je crois avoir rajouter un oeuf en plus dans ma recette, je ne m'en souviens plus c'était il y a quelques temps alors à votre convenance d'en mettre plus ou pas car s'il y a trop d'Ebly le goût de l'oeuf ne se sentira que très peu...)

Wok d'Ebly façon Pad Thai 1 - LA CUISINE DANNA PURPLE