Hum les cookies c'est tellement simple et bon! Enfin toutes les recettes ne se valent pas et je pense qu'il faut en refaire plusieurs fois pour avoir le résultat voulu! Pour une 1ere c'était pas trop mal! Je les ai fait avec ma fille car c'est à l'école qu'elle a eu la recette (mais je l'ai un peu modifiée à mon goût) et on a passé un super moment, c'est tellement agréable de lui faire partager mon envie de cuisiner! Elle appelle ca des "coquilles!!" :) elle a 4ans et 1/2... le nom veut ne pas rentrer!! :) C'est super pour le goûter, économique et cela se conserve bien (j'ai une boîte à gateau idéal avec des petits trous à l'intérieur pour ne pas les sécher c'est top!). Allez recette à refaire avec d'autres ingrédients et pourquoi pas en version salée! :)

Astuces = bien espacer les petits tas de pâtes sur la feuille de cuisson car sinon les cookies colleront les uns aux autres et le rendu esthétique ne serait pas génial!

Pour ceux qui aiment les cookies un peu plus sec au lieu de les faire cuire a 150°c, changer pour 180°c.

J'ai testé les 2 cuissons et j'aime les 2, bien qu'elles soients très différentes!

INGREDIENTS

1 banane
70g de beurre ramolli
50g de pépites de chocolat
200g de farine
120g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf

Préchauffer votre four a 150°c.

Couper la banane et l'écraser avec une fourchette ou bien mixez la selon votre préférence.

Dans un saladier battre l'oeuf et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite la banane.

Dans un autre petit saladier mélangez la farine et la levure. Associez les 2 préparations.

Bien mélanger avant d'ajouter les pépites de chocolat.

Former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson (avec papier sulfurisé evidemment ) et cuire environ 15 minutes à 150°c.