samedi 13 août 2016

🍕Pizza Aubergines, Bleu et Noix🍕

C'est avec beaucoup d'émotion que je vous présente la 1ère pizza issue du restaurant que mes parents tenaient quand j'étais toute petite!! ;);) Je compte bien toutes les cuisiner et vous les faire découvrir! Celle çi déchire! Moi qui commence seulement à aimer les aubergines j'adore et puis l'association de ces 3 ingrédients fonctionnent très bien! :D  Une pensée pour mon padre de la haut en espérant qu'il aura apprécié autant que moi!!  ;);) CE QU'IL VOUS FAUT 1 pâte a pizza maison ou du supermarché 1 aubergine 50g... [Lire la suite]

vendredi 18 mars 2016

Cannellonis Epinards et Ricotta

Ahhhh ce genre de plat pour la rital que je suis et bien c'est juste un déliceeee!! ;);) Je suis donc archi fan de cuisine italienne vous l'aurez compris! Voici une bonne recette de cannellonis que je vous livre aujourd'hui! Par contre je dois avouer que c'est un peu long à préparer mais tellement bon à deguster! ;);) CE QU'IL VOUS FAUT Pour 20 cannellonis 1 boîte de cannellonis 600gr d'épinards surgelés. 250g de ricotta 2 oeufs 2 oignons 3 gousses d'ail Muscade en poudre. sel/poivre/origan ou basilic (frais ou en... [Lire la suite]
Posté par anna purple à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 3 avril 2014

Lasagnes aux légumes

Cette recette est une version "ratatouille" de lasagnes, assez light, même s'il y a un peu de crème :) elle comporte pleins de légumes bon pour la santé! c'est une autre manière de les cuisiner... :) Début avril oui on sait "ne te découvre pas d'un fil" mais surtout commence a faire attention à ta ligne car sinon tu risques fort de pleurer en juillet!! Loll!! Vous l'aurez compris, je commence à inclure les mots légers, light, calorique (etc...) dans mon vocabulaire culinaire car ce n'est pas le tout d'avoir créer un blog et de faire... [Lire la suite]
jeudi 6 février 2014

Gâteau de courgettes à la ricotta

Que ce soit la Ricotta ou la brousse (de brebis ou de vache), je suis une vrai fan!! Je trouve que ces fromages s'accompagnent tellement bien avec tant de plats!! :) J'ai trouvé cette recette derrière une boîte de Ricotta et je l'ai un peu modifié à ma façon et j'ai adoré! Et c'est si simple!!!! N.b : j'ai fais cette recette il y a 2 semaines et a bien regarder la photo je me demande si je n'ai pas rajouté une carotte à la recette ;);) possible... en tout cas cela ne peut pas être mauvais car la carotte se marie bien avec la... [Lire la suite]
Posté par anna purple à 14:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 5 février 2014

Risotto de thon crème-parmesan

Ahhhh le Risotto!! Quand il est bien préparé c'est une merveille et ce genre de plat italien me rappelle mes origines... Je le referais avec d'autres ingrédients par exemple avec des asperges c'est également délicieux! Par contre il faut beaucoup d'amour et surtout de PATIENCE pour réaliser ce plat car l'opération de mouillage du riz avec le bouillon est particulièrement longue pour ma part :) INGREDIENTS 280g de riz Arborio 2 oignons 20cl de crème liquide 20cl de vin blanc 2 bouillons de volaille 280g de thon (en conserve) 1... [Lire la suite]
Posté par anna purple à 00:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 19 janvier 2014

Le "vrai" gratin Dauphinois...

Le gratin Dauphinois un plat typique bien de chez moi (l'Isere) que j'ai dû manger des tonnes de fois depuis que je suis enfant... :) Je l'ai cuisiné seulement 2 fois et la dernière était la meilleure sans hésitation!!! L'âge et l'expérience de la cuisine n'était pas les mêmes... :) Mes grands-mères le font à merveille, mercis à elles, je la transmettrai à ma petite princesse quand elle sera plus grande... <3 ahhhh et qu'on se le dise il n'y a pas de fromage râpé dans le gratin Dauphinois! Sinon c'est un gratin Savoyard!! Je vois... [Lire la suite]
Posté par anna purple à 00:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 31 décembre 2013

Petites gourmandises bien de chez moi... Cerneaux de noix de Grenoble fourrés a la pâte d'amandes

Moi qui suit originaire de l'Isère, la Noix j'en connais un rayon, je suis née dedans (dans le St Marcellin aussi :) mais ce sera pour un prochain post... Ma grand mère nous fait ces petits douceurs chaque année pour les fêtes et j'en raffole!! Elle fait d'ailleurs une variante en caramélisant complétement la noix, cela fait une petite coque croustillante, hum c'est super bon!!
Posté par anna purple à 01:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]