Bonsoir les gourmands!! De retour avec une nouvelle recette et cette fois çi c'est Vegan! :D

Je me suis laissée tenter par ces petites boulettes dans un livre trÚs sympa "Mon Cahier Veggie".

Je commence seulement à aimer les aubergines, je n'ai jamais été une grande fan mais c'est parce que je ne trouvais pas les bonnes recettes! Aujourd'hui en étant blogueuse culinaire je me dois de tous tester ou presque! ;);)

Vous pouvez d'ailleurs découvrir ou re découvrir ma recette de Pizza Aubergines, Bleu et Noix par ICI

En bref c'est une autre façon de manger ce légume et moi les nouvelles idées pour sortir de l'ordinaire cela me plait beaucoup comme toujours!! :D

 

boulettes d'aubergines vegan- LA CUISINE DANNA PURPLE;

CE QU'IL VOUS FAUT

  • 1/2 aubergine
  • 1 gousse d'ail Ă©crasĂ©e
  • 1 CaS d'huile d'olive
  • 1 tranche de pain de mie Ă©miĂ©ttĂ©e
  • un peu de parmesan
  • un peu de persil hĂąchĂ©
  • un peu de maizena

sauce :

  • crĂšme fraĂźche
  • cumin en poudre
  • piment de Cayenne
  • un peu de persil hachĂ© a nouveau.

STEP BY STEP

  1. Coupez l'aubergine en tranches fines, enduisez-la d'huile dolive puis passer-la au four pendant 10mns a 200°c (baisser a 180°C si votre four est puissant).
  2. Ensuite mixez-la puis réserver.
  3. MĂ©langez 1 CaC de maizena, 1 Âœ gousse d'ail Ă©crasĂ©e, 1 tranche de pain de mie Ă©miettĂ©e, un peu de parmesan , 1 CaS d'huile d'olive, du persil hachĂ© et l'aubergine mixĂ©e.
  4. Façonner des petites boulettes et faßtes les cure au four a 180°c pendant 20mns.
  5. Servir avec une sauce : crÚme fraßche/un peu de cumin en poudre/du gingembre rùpé/une pincée de piment de Cayenne et un peu de persil haché.

BON APPÉTIT!! 😋😋😋