Voici une recette de petits carrĂ©s au citron (trouvĂ©e sur le net) que j'ai rĂ©alisĂ© pour l'anniversaire de Mr Purple car comme moi il apprĂ©cie beaucoup les desserts Ă  base de citron! :) MĂȘme mes enfants qui sont plus "chocolat" ont vraiment adorĂ©s!! 

Il faut juste avoir un peu le coup de main pour Ă©taler la pĂąte au dessous car elle est un peu friable et ne prennez pas peur s'il y a trop d'appareil Ă  premiĂšre vue, cela cuira assez rapidement et vos petits carrĂ©s se tiendront bien Ă  la dĂ©coupe! ;) 

 

carrés au citron 2 - LA CUISINE DANNA PURPLE

 

CE QU'IL VOUS FAUT

  • 125g de beurre
  • 40g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 185gr de farine
  • 130g de sucre
  • 125 ml de jus de citron
  • 2 CaC de zeste de citron rĂąpĂ©

carrés au citron 1 - LA CUISINE DANNA PURPLE

STEP BY STEP 

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Tapisser votre moule carré de papier sulfurisé.
  3. Dans un bol, fouetter le beurre mou (laisser le à température ambiante dÚs le début de la recette) avec le sucre glace jusqu'a l'obtention d'une consistance bien lisse.
  4. Incorporer les 150g de farine et bien mélanger.
  5. Etaler et garnir le fond du moule avec la pĂąte obtenue.
  6. Enfourner et cuire pendant 15 mns (elle doit ĂȘtre lĂ©gĂšrement dorĂ©e).
  7. Dans un saladier fouetter les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron.
  8. Verser ensuite sur la pĂąte et faire cuire environ 20 mns (la consistance doit ĂȘtre bien ferme)
  9. Laisser le gùteau refroidir et découper-le en petits carrés.
  10. Enfin saupoudrer de sucre glace et DEGUSTER!!

carrés au citron 3 - LA CUISINE DANNA PURPLE