Une excellente recette de taboulé trouvée chez Jujube en Cuisine! Il vous faudra un peu de temps devant vous, le plus long étant de ciseler les légumes! Mais comme on dit cela en vaut la chandelle car un taboulé "home-made" est évidemment 100 fois meilleur et surtout bien plus sain que ceux du commerce!! ;);)

Alors lancez-vous! a vos marques, prĂȘts?? ,cuisiner !!! :D :D

taboulé oriental 3 - la cuisine danna purple

 

CE QUIL VOUS FAUT

 Pour 6 Ă  8 personnes :

  • 400 g de couscous complet (ou pas)
  • 1 gros oignon ou 3 Ă©chalotes
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 3 belles tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron (ici jaune)
  • 3 CaS d’huile d’olive 4 CaS c'est mieux
  • 1 jus de citron et 1/2 (voir en peu plus = a ajuster a la fin de la recette selon votre goĂ»t)
  • sel, poivre
  • Une poignĂ©e de raisins secs bruns.
  • quelques feuilles de menthe fraiche (ou du basilic)

 

taboulé oriental 2 - LA CUISINE DANNA PURPLE

STEP BY STEP

  1. Verser le couscous dans un saladier, recouvrez-le d’eau bouillante, couvrer et laisser gonfler.
  2. Egrainez Ă  la fourchette puis laissez refroidir.
  3. Une fois les graines refroidies, verser l’huile d’olive, mĂ©langer bien, couvrer et rĂ©server.
  4. Tremper ensuite les raisins secs dans du thé chaud (ou à défaut de l'eau chaude) pour les faire gonfler.
  5. Presser les gousses d’ail et mĂ©langez-les Ă  la semoule.
  6. Couper tous les légumes + les oignons et échalotes en petits morceaux, ajouter-les au fur et à mesure au couscous en mélangeant bien.
  7. Ciseler les feuilles de menthe (ou de basilic) et ajoutez-les. MĂ©langer Ă  nouveau.
  8. Terminer en ajoutant les raisins et le jus de citron. MĂ©langez bien (encore une fois).
  9. Saler, poivrer, mĂ©langez bien (c’est la derniĂšre fois)
  10. GoĂ»ter, ajuster l’assaisonnement et rĂ©server au frais pendant quelques heures.