C'est avec beaucoup d'Ă©motion que je vous prĂ©sente la 1Ăšre pizza issue du restaurant que mes parents tenaient quand j'Ă©tais toute petite!! ;);) Je compte bien toutes les cuisiner et vous les faire dĂ©couvrir! Celle çi dĂ©chire! Moi qui commence seulement Ă  aimer les aubergines j'adore et puis l'association de ces 3 ingrĂ©dients fonctionnent trĂšs bien! :D 

Une pensĂ©e pour mon padre de la haut en espĂ©rant qu'il aura apprĂ©ciĂ© autant que moi!!  ;);)

pizza aubergines bleu et noix 2 - LA CUISINE DANNA PURPLE

CE QU'IL VOUS FAUT

  • 1 pĂąte a pizza maison ou du supermarchĂ©
  • 1 aubergine
  • 50g de bleu ( a parsemer sur toute la pizza uniformĂ©ment je ne sais plus la quantitĂ© exacte sinon 100g)
  • Une bonne poignĂ©e de noix 
  • 1 mozzarella "di buffala" (la meilleure!!)
  • 1 petite briquette de sauce tomate
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Basilic et origan en poudre (ou frais c'est encore mieux!)
  • Ail en poudre

pizza aubergines bleu et noix - LA CUISINE DANNA PURPLE

STEP BY STEP

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Laver l'aubergine et couper la en rondelles trĂšs fines.
  3. Les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, les badigeonner d'huile d'olive et cuire pendant 15 mns environ (voir 20 selon votre four).
  4. Changer la température du four et passer à 210°C.
  5. Couper ensuite le bleu en morceaux et la mozzarella en fines tranches puis réserver.
  6. Sur le fond de la pùte, répartir la purée de tomate puis les aubergines.
  7. Parsemer de mozzarella, de bleu et de noix.
  8. Saler, poivrer (un peu), saupoudrer d'ail en poudre et d'herbes puis finir par un filet d'huile d'olive.
  9. Cuire pendant 15 minutes.

BON APPETIT !!