Les crumbles c'est de loin mon dessert préféré! :D ca croque ca craque c'est frais avec pleins de bons fruits bref j'en suis absolument fan!

En version salé c'est top aussi! J'en ai déja réalisé un avec mon légume fétiche : la courgette! ;);)

La recette par ici = crumble courgette au chévre et ciboulette

Cette fois çi j'ai voulu tenter avec des carottes et j'ai déniché une recette très sympa chez Ciboulette en cuisine.

 Verdict : très bon et cela change un peu de manger des carottes de cette façon la! :D :D 

A refaire!! ;);)

CE QU'IL VOUS FAUT

  • 6 carottes
  • 1/2 oignon rouge
  • 30 g de beurre doux
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • Sel et poivre

Pâte à crumble 

  • 40 g de farine de blé
  •  40 g de parmesan râpé
  •  40 g de beurre doux
  •  40 g de poudre de noisettes
  • 1 c. à soupe de graines de sésame (facultatif)
  •  Sel et poivre

STEP BY STEP

  1. Préparer la pâte à crumble :
    Couper le beurre en petits dés.
    Mélanger la farine, le parmesan, la poudre de noisettes et les graines de sésame dans un saladier, saler, poivrer puis ajouter le beurre en frottant du bout des doigts de manière à obtenir un sable grossier.
  2. Placez votre crumble au moins 1 h au réfrigérateur avant utilisation.
  3. Éplucher les carottes puis coupez-les en rondelles et éplucher l'oignon puis émincer-le.
  4. Faire fondre le beurre dans une pôele puis faire revenir les carottes et les oignons quelques minutes. Quand ils sont suffisamment tendres, ajouter le miel et le cumin, saler, poivrer et laissez cuire pendant 20mns environ à couvert et sur feu doux. (Les carottes doivent être bien fondantes et caramélisées)
  5. Préchauffer votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
  6. Répartisser les carottes dans un plat allant au four puis parsemer de pâte à crumble.
  7. Cuire pendant 25 min environ.