Cela faisait un moment que je voyais passer sur la toile bcp de recettes de tartes "soleil" que j'ai eu envie d'en tester une! :D

l

Et bien c'est joli et trĂšs bon! Je me suis inspirĂ©e d'une recette du mag Vital Food (dans la leur c'Ă©tait pesto et pignons de pin pas mal aussi..) mais pour ĂȘtre sur que cela plaise a mes loustiks j'ai remplacĂ© les pignons par les lardons! Lol! Mon fils en est fan!!

Il y a pleins de variantes possibles mais j'avoue qu' il est plus bien pratique pour torsader la pĂąte d'avoir des ingredients liquides et plutĂŽt plats donc bon les lardons il faut faire attention qu'ils se fassent pas la malle lol! ;) (ils se la font je sais oui oui un petit peu...). D'ailleurs on voit que mon soleil est un peu en train de se coucher! ;);) Allez la prochaine fois elle sera parfaite! :D :D

tarte torsadée pesto lardons et fromage - LA CUISINE DANNA PURPLE (2)

CE QU'IL VOUS FAUT

  • 2 disques de pĂąte feuilletĂ©e
  • 150g de pesto vert
  • Environ 100g de lardons -j'ai rĂ©alisĂ© cette recette il y a quelques temps et je ne me souviens pas de la quantitĂ© exacte mais il faut que cela recouvre uniformĂ©ment la tarte Ă  ajuster donc en consĂ©quence-
  • environ 20 g de fromĂąge rapĂ© -ou de parmesan-
  • 1 jaune d'oeuf

tarte torsadée pesto lardons et fromage - LA CUISINE DANNA PURPLE (3)

STEP BY STEP

  1. Préchauffer votre four a 180°C.
  2. Faire cuire les lardons et réserver.
  3. Poser le premier disque de pùte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Etaler le pesto sur la pĂąte en veillant Ă  laisser un bord d'environ 2cms.
  5. Ajouter les lardons et le fromage rapé (ou le parmesan selon votre goût).
  6. Humidifier les bords de la pĂąte avec un pinceau et recouvrir avec le 2eme disque de pĂąte en faisant coĂŻncider les bords.
  7. Les souder en appuyant avec le bout des doigts puis badigeonner le dessus d'un jaune d’Ɠuf.
  8. Placer un verre retourné au centre de la pùte et découper des bandes uniformes.
  9. AprÚs avoir retiré le verre, torsader délicatement chaque bande.
  10. Pour finir enfourner environ 40 minutes à 180°C.