Salut mes ptits lecteurs!! Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette de cookies salés!! Pas besoin de vous redire que je suis ultra et archi fan de ces petites choses qui se mangent sans faim!! :D :D

Une nouvelle variante en mode "grecque" que j'adore! Comme d'hab c'est d'une simplicité enfantine! alors n'hésitez pas une seconde à en faire pour vos apéros entre amis! ;);) cela fonctionne pour ma part à chaque fois!! ;)

cookies féta olives noires et parmesan 3- la cuisine d'anna purple

CE QU'IL VOUS FAUT :

Pour environ 12 cookies 

  • 120g de farine
  • 1oeuf
  • 60g de beurre
  • 60g de feta
  • 60g de parmesan
  • une 10ènes d'olives noires dénoyautées
  • 1 CaC de levure chimique
  • un peu d'herbes de Provence
  • quelques gouttes d'huile d'olive

(j'ai doublé les quantités lors de la réalisation de cette recette et n'ayant plus assez de parmesan j'ai ajouté 60g de fromage râpé, c'était super bon aussi!)

cookies féta olives noires et parmesan - la cuisine d'anna purple

STEP BY STEP : 

  1. Préchauffer votre four à 180°c.
  2. Dans un saladier mélanger à l'aide d'une fourchette le beurre et le parmesan.
  3. Ajouter l'oeuf, bien remuer.
  4. Incorporer la farine et la levure chimique.
  5. Rajouter les olives noires et la feta (et fromage râpé si cela vous dit).
  6. Ajouter les herbes de Provence et quelques gouttes d'huile d'olive.
  7. Déposer des petites boules à l'aide d'une cuillère (ou d'une pince pour faire des boules de glaces) sur votre plaque de cuisson recouverte au préalable de papier sulfurisé.
  8. Enfourner pour environ 10 mns.

cookies féta olives noires et parmesan 1- la cuisine d'anna purple

NB : mettez bien votre plaque au milieu de votre four ni trop en haut ni trop en bas, cela m'a joué des tours lors de précédentes recettes car ma plaque n'était pas bien positionnée et mes cookies était blanc au dessus et très coloré en dessous :(:( Il faut donc vraiment que la chaleur se diffuse dans l'ensemble de votre four (chez moi c'est a chaleur tournante).

cookies féta olives noires et parmesan 2- la cuisine d'anna purple