Allez bientôt ce sera la Chandeleur donc terminé le mois de janvier en mode galette des rois! Je vous livre donc une dernière fois une recette salée avec des pommes de terres et des lardons! ;) mon mari en bon gars de l'est a a-do-ré!! :D :D et moi aussi même si j'ai une préférence pour la galette 4 fromages... :) (la recette ICI)

galette des rois salée montagnarde bis - LA CUISINE DANNA PURPLE

 INGREDIENTS

  • 600 g de pommes de terre;
  • 2 pâtes feuilletées
  • ½ litre de lait entier
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 125g de lardons fumés
  • 125g de lardons nature
  • 1 œuf
  • noix de muscade en poudre
  • ail en poudre
  • sel

galette des rois salée montagnarde - LA CUISINE DANNA PURPLE (2)

ETAPES

  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C)

  2. Éplucher les pommes de terre et couper-les en rondelles assez fines, faites-les cuire une 10ènes de minutes dans une casserole recouvertes de lait. Assaisonnez de noix de muscade et de sel à votre convenance.

  3. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur mais fermes

  4. Pendant ce temps, couper le jambon blanc en dés et faites le dorer dans une poêle avec les lardons natures et fumés.
  5. Dans un moule avec une feuille de papier sulfurisé (ou préalablement graissé) mettre 1 première pâte feuilletée.
  6. Tapissez d’une couche de rondelles de pommes de terres en laissant environ 3 cm de bord libre.Ajouter 1 couche de jambon et de lardons, puis une couche de pdts jusqu’à épuisement des ingrédients
  7. Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée et coller bien les bords. Badigeonner ensuite la pâte avec un mélange de jaune d’œuf et de lait.
  8. Enfournez pendant 25 min.

Bon appétit les gourmands!