TOUT D'ABORD JE TIENS A VOUS SOUHAITER UNE EXCELLENTE ANNEE 2015 TRES GOURMANDE AVEC BCP DAMOUR, DE PARTAGE ET UNE BONNE SANTE!!!! :):):):)

A la base ce gâteau est sans ajoût de Milka ni de nappage chocolat, c'est le traditionnel "gâteau aux noix de ma grand-mère" (Iséroise d'origine, les noix chez nous "s'installent" souvent en cuisine!! c'est une tradition!). ;);)

LA CUISINE DANNA PURPLE 3 -GATEAU AUX NOIX MILKA OREO ET NAPPAGE CHOCOLAT

D'ailleurs vous pouvez retrouver sur mon blog mes noix fourrées à la pâte d'amande qui se retrouvent à table pour les fêtes de Nôel encore et toujours chez ma grand mère paternel!

LA CUISINE DANNA PURPLE 2 -GATEAU AUX NOIX MILKA OREO ET NAPPAGE CHOCOLATJe l'adore depuis que je suis toute petite et je crois qu'il n'y a pas une seule fois où ma gd mère ne me l'a pas fait quand je suis venue la voir... C'est dire... :):)

Si vous rester dans le "tradi" (gâteau seul sans nappage ni chocolat), il sera délicieux nature ou "trempé" dans une tasse de thé ou de café au pdj...

Si vous optez pour la version "gourmande" alors je vous le conseille pour le goûter bien entendu!!! :):):)

 

INGREDIENTS

Gâteau

  • 4 oeufs
  • 1 plaquette de chocolat Milka Oreo
  • 2 verres à moutarde (a ras) de sucre
  • 2verres à moutarde (a ras) de farine
  • 80g environ de noix mixées (garder quand même quelques morceaux pr le côté croquant)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

 

Nappage

Voici la recette vidéo que j'ai trouvé sur le net "glaçage chocolat facile et rapide"

  • 150g de crème liquide
  • 150g de chocolat noir
  • 50g de sucre
  • 100g de beurre

 

ETAPES

  1. Faire fondre le chocolat Oreo au bain marie.
  2. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, réserver les blancs au frigo.
  3. Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer la farine (délayer avec un peu de lait si la consistance est trop épaisse).
  5. Ajouter le sucre vanillé et la levure chimique.
  6. Ajouter ensuite les noix et le chocolat fondu.
  7. Monter les blancs en neige.
  8. Les ajouter à l'appareil.
  9. Recouvrir votre moule à manqué de papier sulfurisé, verser l'appareil et cuire à 180°C pendant environ 45mns.
  10. A la sortie du four, recouvrir le gâteau de nappage "choco".

 

 

 

LA CUISINE DANNA PURPLE 1 -GATEAU AUX NOIX MILKA OREO ET NAPPAGE CHOCOLAT