( Recette oubliée et jamais postée que je retrouve 2 ans aprés et qui tombe a pique!! et c'est la que je m'aperçois que j'ai fais des progrès au niveau de mes photos depuis tous ce temps! )

Halloween c'est dans quelques jours les ptits monstres et sorcières!! ;);) alors voici la recette de la célébre " Pumpkin Pie".

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Pour info cette tarte est très souvent consommée en automne et en hiver aux Etats Unis mais aussi au Canada pendant la période de "Thanksgiving" et de Noêl.

En parcourant la blogosphére, j'ai trouvé pas mal de recettes et je me suis laissée tenter par celle çi! 

Elle est bonne même si à mon goût la cannelle est un peu trop présente (à votre convenance d'en enlever ou pas).

Vous constaterez que j'ai essayé la "pâte à sucre" et ce fut un réel défit pour moi!! Le résultat n'est pas trop au RDV, j'y ai passé beaucoup de temps et soyons honnête ce n'est pas trop mon truc!

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Un atelier prochainement serait nécessaire!! ;);). En tout cas, j'ai aimé l'alliance de la pâte à sucre avec le potiron, c'était bonnn!! :D

 

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 INGREDIENTS

  • 1pâte brisée maison ou toute prête
  • 500g de potiron pelé
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait concentré non sucré
  • 150 g de sucre roux
  • 1 CaC de cannelle (pour la prochaine je mettrais une 1/2 cuillère).
  • 1/2 CaC de gingembre en poudre (ou mélange de " 4 épices")
  • 3 pincées de noix de muscade

ETAPES

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Etaler la pâte brisée dans votre moule et recouvrer de papier sulfurisé avec des haricots secs (ou des billes de céramique) et cuire la pâte à blanc pendant 15mns.
  3. Couper le potiron en petits morceaux et le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mns -mais pour que le potiron rende moins d'eau et que votre appareil ne soit pas trop liquide- je vous conseille une cuisson au four pendant 30mns à 180°C. (J'ai testé les 2)
  4. Dans un grand saladier, battre les oeufs et le sucre pendant quelques minutes afin que le mélange soit bien homogéne, ajouter ensuite les épices et bien remuer.
  5. Incorporer la purée et le lait concentré non sucré, bien mélanger à nouveau.
  6. Etaler l'appareil sur la pâte brisée et saupoudrer d'une CaS de sucre sur le dessus.
  7. Cuire à nouveau pendant 45 minutes.
  8. Laisser refroidir et voila c'est prêt!

Pour ce qui est des ptits décos en pâte en sucre je laisse faire les expertes pour les explications détaillées! :D