Encore une recette tirée de mon livre "Les Meilleurs recettes de Philadelphia" ( voir ma 1ere recette "rillettes de thon au Philadelphia").

Celle là est plutôt sympa mais elle est assez riche en calories!! C'est en m'intéressant à la pâtisserie et à la confection des gâteaux et autres douceurs sucrés que je me rends compte que certains sont supers bons mais attentionnn aux kilos en les mangeant!! :(:(

Bon à la base ces recettes sucrés ne sont pas pour moi mais pour mes chers petits loulous mais forcément quand c'est cuit, je goûte pour savoir si je peux poster la recette sur mon blog ;) (et surtout si c'est bon!!) et puis je peux re-goûté encore! lol! Là est le piège!!

Bientôt j'intégrerais une catégorie "Light" dans mon blog, je sais que l'on peut se faire de bons petits plats ou desserts pleins de saveurs mais avec parfois bcp moins de matières grasses et de sucres!! ;)

Je vous conseille quand même vivement celui çi, allez l'été est finit!!! ;) ;) ;)

 

INGREDIENTS

Pour 6 personnes - préparation = 20mns

  • 200g de chocolat noir
  • 130g de Philadelphia
  • 50g de beurre fondu
  • 120g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • 30g de cacao en poudre
  • 1 CaC de levure chimique

ETAPES

  1. Préchauffer votre four à 180°c.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie avec 10cl d'eau. Réserver.
  3. Battre au fouet le fromage Philadelphia, le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, la farine, 10cl d'eau, mélanger puis ajouter le cacao en poudre et la levure.
  4. Incorporer pour finir le chocolat fondu refroidi sans cesser de remuer.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 40 mns.
  6. Vérifier bien la cuisson avec la pointe d'un couteau, moi je l'ai laissé 5 bonnes minutes de plus (cela dépend vraiment de votre four).

 

NB: laisser le refroidir pendant 10 mns avant de le déguster!