Mais c'est quoi des "papitas"?! En faite ce sont des petites boulettes de quinoa panées avec du thon citronné à l'intérieur! Elles viennent de Bolivie et elles sont très appréciables avec une salade ou un wok de légumes.

Mon conjoint lui n'est pas fan du quinoa (ni du boulgour d'ailleurs) mais j'ai reussi à en faire manger à ma ptite poulette de 5 ans! C'est pour moi une bonne alternative à un plat de pâtes ou de riz!! ;);) car ce n'est pas toujours évident d'avoir des idées de recettes tous les soirs! ;) même pour une blogueuse culinaire!!! ;);)

Encore une fois c'est facile à réaliser et quand on est une maman pressée comme moi le soir, on ne peut pas toujours s'attarder des heures sur le repas! (encore faut-il que cela plaise à tout le monde!! ;) hi hi!

J'ai un peu modifié la recette originale en rajoutant du parmesan et du fromage râpé afin que cela plaise encore plus à ma mimi... <3

Allez trêve de bavardage, voici la recette =

 

INGREDIENTS

  • 130g de quinoa
  • 3 tranches de pain de mie
  • quelques cl de lait
  • 2 oeufs
  • Le jus d'1 citron
  • 1 boîte de thon en conserve
  • 30g de parmesan
  • 20g de fromage râpé
  • 20g de chapelure
  • persil frais (1/2 botte)
  • un peu d'origan
  • un peu de piment doux
  • sel/poivre

 ETAPES

  1. Rincer le quinoa jusqu'à ce que l'eau soit bien claire.
  2. Portez à ébullition une grande casserole remplie d'eau salée.
  3. Cuire le quinoa pendant 12 minutes (marque Tipiak j'ai suivi les instructions).
  4. L'égoutter et le laisser tiédir dans la passoire.
  5. Mélanger le quinoa dans un saladier avec 1 oeuf entier et les tranches de pain de mie imbibées de lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  6. Dans un petit saladier émietter le thon et le mélanger ensuite avec l’oeuf restant, le jus du citron, le persil, l'origan, le piment, le fromage râpé, le parmesan, la chapelure et assaissonner.
  7. Avec la pâte de quinoa et de pain de mie former des petites boulettes.
  8. Dans chacune d'entre elles, faire un trou au centre et remplir avec la farce de thon et les refermer avec la pâte de quinoa.
  9. Frire les papitas dans une poêle avec de l’huile d'olive (ou de tournesol) bien chaude . Attendre au moins 2 minutes avant de les retourner (le fond doit déjà être coloré pour éviter qu’ils ne se brisent au moment de les retourner). Lorsqu’elles sont bien dorées sur les 2 faces, les placer sur du papier absorbant.
  10. Arroser pour finir d'un filet de jus de citron.