Encore des cakes et toujours des cakes!!! je pense qu'on pourrait me surnommer MISS CAKE tellement j'adore ça!!! C'est tellement simple à préparer et économique!! Celui çi est au roquefort, on aime ou on deteste ce fromage ; c'est vrai qu'il est spécial mais chez moi on raffole de tous les types du plus doux au plus fort et même les plus petits en redemandent!!! :):):)

Je ferais celui çi pour le salon du blog culinaire à Paris  j'espère qu'il plaira à certains... .;)

 

LA CUISINE DANNA PURPLE cake au roquefort noix et raisins secs (2)

LA CUISINE DANNA PURPLE cake au roquefort noix et raisins secs

INGREDIENTS

225g de farine
150g de roquefort
3oeufs
20cl de crème fraîche épaisse
50g de raisins secs blonds
50g de noix du Dauphiné
1 sachet de levure
Sel/Poivre

 ETAPES

  1. Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 15 mns.
  2. Préchauffer votre four à 180°c.
  3. Pendant ce temps dans un saladier mélanger la farine et la levure. Battre ensuite les oeufs et les incorporer doucement au mélange farine et levure.
  4. Couper le roquefort en petits morceaux, ajouter le à l'appareil et également la crème fraîche.
  5. Saler et poivrer.
  6. Ensuite casser les noix et les hacher, égoutter les raisins secs et incorporer les 2 ingrédients.
  7. Beurrer un moule à cake (ou disposer du papier cuisson à l'intérieur) et enfourner votre cake en baissant à 160°c pendant 1h.