Les flans qu'ils soient sucrés ou salés j'adore! J'ai adapté ma recette de flan de courgettes au curry à celle çi et le résultat est très bon!! La carotte comme le sait se marie agréablement bien avec tous les épices! je l'ai servi avec une viande en sauce et du riz, c'était délicieux!

 

INGREDIENTS

pour 12 petits flans

4 carottes moyennes
3oeufs
1 petit oignon
2 gousses d'échalotes
20cl de crème épaisse
1 CaC de curry
1 CaC de curcuma
1 CaC de paprika
une bonne poignée de fromage râpé
Ail en poudre/Sel/poivre
Huile d'olive ou beurre

ETAPES

  1. Laver et couper les carottes en petits dés.
  2. Dans une casserole d'eau portée à ébullition faites cuire les carottes pendant 5 bonnes minutes (baisser à feu moyen).
  3. Les faire revenir dans un wok avec le beurre, l'oignon et l'ail. Saler et poivrer.
  4. Une fois qu'elles sont bien tendres, écrasées les à l'aide d'une fourchette et réserver.
  5. Ensuite dans un saladier battre les oeufs et la crème épaisse et rajouter ensuite les épices et le fromage rapé. Saler et poivrer afin que l'appareil est beaucoup de goût.
  6. Dans des petits ramequins ou moules en silicone ajouter un peu de carottes écrasées et verser l'appareil à flan.
  7. Pour finir faire cuire 30 minutes à 180°c (la pointe du couteau doit resortir sèche).