Ahhhh le Risotto!! Quand il est bien préparé c'est une merveille et ce genre de plat italien me rappelle mes origines... Je le referais avec d'autres ingrédients par exemple avec des asperges c'est également délicieux! Par contre il faut beaucoup d'amour et surtout de PATIENCE pour réaliser ce plat car l'opération de mouillage du riz avec le bouillon est particulièrement longue pour ma part :)

INGREDIENTS

280g de riz Arborio
2 oignons
20cl de crème liquide
20cl de vin blanc
2 bouillons de volaille
280g de thon (en conserve)
1 litre d'eau
Huile d'olive
Parmesan râpé

Porter a ébullition le litre d'eau et plongez les bouillons a l'intérieur.
Bien les laisser se diluer et réservez de côté a feu moyen.
Coupez ensuite les oignons en fines lamelles.
Dans une casserole faire revenir les oignons avec l'huile d'olive pendant 1 a 2 minutes.
Ajoutez le riz et bien remuez afin qu'il devienne translucide (il ne sera pas complétement mais il faut qu'il le soit un peu quand même...)
Déglacez ensuite avec le vin blanc, une fois qu'il est bien absorbé ajoutez une louche de bouillon.
Laissez le riz s'absorber et répéter l'opération jusqu’à épuisement du bouillon.
L’opération prendra environ 20 bonnes minutes.
Une fois que le riz est presque cuit, ajoutez le thon émietté.
Baisser le feu sur position "doux", couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes en remuant.
Arrêtez la cuisson et incorporez la crème liquide et le parmesan râpé.