Les cakes c'est vraiment mon dada!! C'est ultra facile, convivial et les ingrédients possibles pour le réaliser sont très nombreux! Vous pouvez remplacer selon votre gout avec des olives vertes, je l'ai testé aussi c'est différent mais bon également! Alors si vous aimez toutes les composantes de celui çi, il vous plaira forcément!

INGREDIENTS

250 g de farine
4 œufs
10 cl d’huile d’olive
10 cl de vin blanc
100 g de fromage râpé
1 sachet de levure chimique
1 boite de lardons
150 g d’olives noires
3 gros morceaux de roquefort
8 cerneaux de noix (environ)
Sel poivre et ail en poudre
Herbes de Provence

Préchauffez votre four a 180 degrés

Dans une poêle faites cuire les lardons ( un peu grillé mais pas trop).

Quand ils sont cuits et dorés ajouter les noix concassées et faites les dorer quelques minutes.

Ensuite mixer les olives noires, cela ressemblera a de la tapenade et cela colorera votre cake.

Dans un grand saladier mélanger = farine/levure/sel/poivre/herbes de Provence/ail en poudre.

Battez ensuite a part les 4 œufs énergiquement (l’effet doit être mousseux).

Versez ensuite les œufs sur la farine et mélangez au fouet. Ajouter l’huile d’olive et le vin blanc sans cesser de remuer.

Si vous trouvez la préparation trop pâteuse vous pouvez la délayer avec un peu de lait.

Incorporez le fromage râpé et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

Ajouter successivement à la pate les olives noires mixées puis les lardons, les noix puis le roquefort.

Chemisez un moule a cake ( vous pouvez avoir la main lourde sur le beurre afin que le cake ne colle pas…) ou encore plus simple utiliser du papier sulfurisé.

Incorporez la pâte dans le moule a cake et la répartir uniformément.

Enfournez environ 1h a 170 degrés.

Cakes olives vertes et noires avec lardons