Le saumon est a l'honneur... un grand classique qui ravira vos convives!!

saumon a luniterale julienne de poireaux et carottes et riz blanc

INGREDIENTS

2 pavés de saumon
1 poireau
2 carottes
20 cl de creme fraiche
1 grosse échalote (ou 2 petites)
Huile de tounesol
Sel poivre et ail

Commencer par nettoyer le poireau abondamment sous l'eau en l'ouvrant avec la pointe d'un couteau.

Le couper en petits tronçons.

Eplucher l'échalote et la couper en petits dés.

Dans une casserole faire revenir le beurre, ajouter l'échalote, le faire dorer et ensuite ajouter le poireau. Laisser cuire a feu doux pendant 15 mns.

Dans une casserole d'eau, faire cuire les carottes a feu moyen pendant 5 bonnes minutes. Egoutter les et les incorporer au poireau.
Laisser cuire a nouveau a feu doux pendant 15 minutes.

2 minutes avant la fin, ajouter la crème fraiche, saler poivrer et ailler.
Réserver la fondue au chaud.

CUISSON DU SAUMON A LUNITERALE =

Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et ajouter le saumon côté peau. Laisser cuire doucement environ 15 mn. La température va monter progressivement dans le poisson et la peau va devenir croustillante. Saler, poivrer. Ne surtout pas retourner le poisson. Il sera moins cuit à la surface mais ce mode de cuisson permet de garder le poisson bcp plus tendre...