mercredi 16 août 2017

Fondant au chocolat fromage blanc et framboise

Bonjour a vous les gourmands! Aujourd'hui je vous propose une recette très simple et qui ravira les papilles de vos loulous en manque de chocolat! :D J'ai rajouté ma touche perso avec des framboises (surgelées) a la recette originale trouvée sur le net et l'association fonctionne toujours aussi bien... J'ai utilisé en plus un arôme de framboise de mon nouveau partenaire "La Pateliere" mais également leur coulis (pas présent sur la photo car j'ai fais ce gâteau plusieurs fois...)    CE QU'IL VOUS FAUT 4 oeufs ... [Lire la suite]

dimanche 16 juillet 2017

Nouveau partenaire : La Pateliere

Décidément je suis sacrément gâtée avec mes partenaires! :D J'ai recu ce beau colis il y a quelques temps avec plein de gourmandises... Je dois donc réaliser 5 belles recettes sucrées... :D Allez c'est parti 1-2-3 prêt, patissez!!  La 1ere recette etait ma jolie tarte amandine aux pommes et cette semaine j'ai fais un "banana bread aux pépites de chocolat" dont je vous livrerais la recette très prochainement ;) La Patelière est une entreprise Française, installée dans le Gers qui fabrique et vend des ingrédients pour la... [Lire la suite]
Posté par anna purple à 23:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 5 juillet 2017

Crème dessert soja-chocolat

Buongiorno les gourmands! Aujourd'hui je vous propose une recette encore fois ultra simple et qui évitera a vos loulous une consommation excessive de lait de vache! Je l'ai trouvé au dos du pack de soja-chocolat BJORG que j'achète souvent a ma princesse! J'avais peur que mes enfants n'aiment pas mais si si  :) même pas remarqué le goût un peu différent d'une crème dessert normal au chocolat.. Ni vu ni connu! Alors n'hésitez pas et testez-la!! C'est meilleur pour la santé!! :D CE QU'IL VOUS FAUT 1/2 litre de soja au chocolat... [Lire la suite]
dimanche 25 juin 2017

Tarte amandine aux pommes façon Cyril Lignac

Bonjour a vous! ;) Today je vous propose une ptite tarte aux pommes super bonne et simplissime a faire! A la base les desserts a la pomme c'est pas trop mon dada mais pour faire plaisir a Mr Purple pour la fête des papous je me suis laissée tenter! Et je n'ai pas été décu! Bon les pommes c'est un peu relou a peler, la mise en place comme on dit chez les cuisto pro j'ai toujours trouvé cela trèssss pénible et laborieux... (souvenir du lycée hôtelier...) Pour le reste c'est "finger in the nose" comme on dit! mdr! :D... [Lire la suite]
dimanche 18 juin 2017

Minis feuilletés aux framboisines

Dans le cadre de mon partenariat avec la Distillerie Peureux et Massenez, j'ai réalisé ces petits feuillétés vraiment trop bon! Les Framboisines je ne connaissais pas du tout et c'est un régal! L'eau de vie apporte du peps aux framboises! Hum!! J'ai également fais le test de les plonger dans du champagne, c'était élégant et j'ai beaucoup aimé le mélange des deux! Alors merci encore a toute l'équipe pour leur confiance!!   INGREDIENTS un rouleau de pâte feuilletée 100 g de sucre 6 c. à soupe de Framboisines 1 jaune... [Lire la suite]
jeudi 15 juin 2017

Clafoutis petits pois, lardons et saint môret

Coucou a vous mes lecteurs! L'oiseau de nuit que je suis se pose toujours très tardivement a mon grand regret sur la rédaction de mes recettes! Mais mon programme quotidien du soir est souvent très chargé! :( Allez trève de bavardage je vous livre une recette ultra simplissime comme d'hab et qui change un peu pour faire manger des légumes a vos chérubins! :D parce que chez moi c'est loin d'être toujours gagné... Alors n'attendez pas pour la tester : Go Ahead and Cook it!! :):) CE QU'IL VOUS FAUT 350g de petits pois frais ou... [Lire la suite]

mercredi 31 mai 2017

Madeleines aux Olives noires, Lardons et Origan

Me revoilou avec une recette d'apéro comme j'aime, efficace, simple et rapide! Je me suis enfin décidée a acheter des petits moules a madeleines, c'est sympa et ludique, j'en testerais prochainement des sucrés avec mes loulous! Pour l'heure ce sont des salées, ca se mange sans faim et cela peut accompagner un wook de légumes ou des féculents pour servir en accompagnement! Mes crapules :) raffolent des olives qu'elles soient noires ou vertes alors on ne s'en prive pas a la maison! NB : J'ai trouvé cette recette sur terra femina, je... [Lire la suite]
lundi 8 mai 2017

Nouveau partenaire : Grandes Distilleries Peureux

 Coucou les gourmands! Aujourd'hui je vais vous parler de mon nouveau partenaire : LA DISTILLERIE PEUREUX. C'est de loin mon plus beau partenariat! J'ai reçu un joli colis avec de la liqueur de basilic, de poire, des griottines au kirsch et des sprays aromatisés, je vous laisse les découvrir en photo ci dessous : Fondée en 1864 à Fougerolles au pied des Vosges cette distillerie propose une spécialité aujourd'hui connue et plébiscitée dans le monde entier : « Les Griottines ® ». Il s'agit de griottes sauvages... [Lire la suite]
mercredi 19 avril 2017

Vidéos du Net 4 : comment séparer en 5 sec vos jaunes d’œufs des blancs?!

Voici une nouvelle astuce trouvé sur le site de 750G pour séparer les blancs des jaunes! Super pratique, testée et approuvée!! :D (SOURCE : 750 Grammes)  
Posté par anna purple à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 17 avril 2017

Fondant au chocolat et ricotta

Un gâteau super fondant et très facile a faire que j'ai trouvé sur le site de la boite a gâteaux! Il n'est pas trop calorique (comme certain que je vois passée sur la toile!), super facile a faire et mes loulous étaient ravis d'engloutir un bon gâteau au chocolat!! :D Alors que demander de plus!! .Il n'a que des atouts alors a vos marques! 1...2...3... patissez !! :):) CE QU'IL VOUS FAUT 250 gr de ricotta 3 oeufs 1 sachets de sucre vanillé 150 gr de chocolat noir 40 gr de beurre 30 gr de sucre 4 CaS de lait (1/2... [Lire la suite]