vendredi 24 janvier 2014

Manchons de canard sauce miel-soja

Le canard c'est parfois un peu sec mais avec cette sauce cela passe super bien! vous pouvez avoir la main un peu lourde sur les cuillères (par exemple rajouter 1 cuillère de chaque ingrédients) pour un effet très juteux. Avec un gratin Dauphinois ou des tagliatelles c'est délicieux!! :) INGREDIENTS 6 manchons de canard 3 gousses d'ail 1/2 citron 3 CaS de sauce soja 3 CaS de miel 3 CaS d'huile d'olive 2 CaS de moutarde Préchauffez votre four a 180° Dans un grand récipient faire une marinade avec tous les ingrédients = soja, miel,... [Lire la suite]
Posté par anna purple à 23:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 23 janvier 2014

Je participe au salon du Blog culinaire a Paris le 12 avril 2014!!!

Hi hi!! ca y est c'est good pour moi!!! Enfin il va falloir boucler le voyage avant... trop excitée ca va être sympa et une bonne expérience en tant que bloggeuse culinaire!!! J'ai hâte d'y être :):):) allez je bichonne mon blog, je partage mes bonnes recettes histoire de l'étoffer un peu avant le jour J !!!!!!!!
Posté par anna purple à 15:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 19 janvier 2014

Le "vrai" gratin Dauphinois...

Le gratin Dauphinois un plat typique bien de chez moi (l'Isere) que j'ai dû manger des tonnes de fois depuis que je suis enfant... :) Je l'ai cuisiné seulement 2 fois et la dernière était la meilleure sans hésitation!!! L'âge et l'expérience de la cuisine n'était pas les mêmes... :) Mes grands-mères le font à merveille, mercis à elles, je la transmettrai à ma petite princesse quand elle sera plus grande... <3 ahhhh et qu'on se le dise il n'y a pas de fromage râpé dans le gratin Dauphinois! Sinon c'est un gratin Savoyard!! Je vois... [Lire la suite]
Posté par anna purple à 00:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 14 janvier 2014

Galette des rois au Chocolat

Allez c'est de rigueur chaque début d'année on mange une bonne galette des rois!!! Pour ma part j'aime la frangipane mais au bout d'un moment je trouve que c'est un peu écoeurant alors une variante au chocolat, pourquoi pas!! En tout cas c'était bon! :) Petits conseils : ne pas oublier de piquer les pâtes, moi j'ai zappé l'opération et on dirait qu'elle va exploser!! ;) Elle se mange tiède donc la réchauffer avant dégustation 15mns a faible température (160°) afin qu'elle ne recuise pas et qu'elle ne soit pas trop sèche! ... [Lire la suite]
Posté par anna purple à 23:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 8 janvier 2014

Poulet fermier au four, petits légumes et olives vertes

Un plat un peu long pour ce qui est de la cuisson ( 1h30) mais qui se mange pour ma part tellement bien un dimanche tranquillement en famille... :) Avec des frites " maison" ou de bonnes tagliatelles c'est très bon! INGREDIENTS 1 poulet (fermier) entier 2 courgettes 4 carottes Quelques bouquets de brocolis (2/3) Une 10enes d'olives vertes 2 oignons 1 bouillon de légumes Huile d'olive Thym Herbes de Provence 1 CaS de curry Ail Sel et poivre Préchauffez votre four a 180° Disposez le poulet dans un grand plat, arrosez le d'huile... [Lire la suite]
mardi 31 décembre 2013

Petites gourmandises bien de chez moi... Cerneaux de noix de Grenoble fourrés a la pâte d'amandes

Moi qui suit originaire de l'Isère, la Noix j'en connais un rayon, je suis née dedans (dans le St Marcellin aussi :) mais ce sera pour un prochain post... Ma grand mère nous fait ces petits douceurs chaque année pour les fêtes et j'en raffole!! Elle fait d'ailleurs une variante en caramélisant complétement la noix, cela fait une petite coque croustillante, hum c'est super bon!!
Posté par anna purple à 01:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 31 décembre 2013

Mignardises moelleuses pommes-amandes

Je me suis laisser tenter a "Little Extra" (un super magasin design et coloré ou l'on trouve bcp de choses) par un coffret plutôt sympa pour réaliser des migniardises. J'adore le concept et puis les petites douceurs sucrées (ou salées) moi ca me plait beaucoup et c'est moins bourratif que certains gros gâteaux!! Alors pour une 1ere ils étaient bons :) A refaire avec d'autres recettes! INGREDIENTS (Pour environ 40 pièces) 2 oeufs 100g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de sucre 3 pommes 5 CaS de poudre d'amandes 80g de... [Lire la suite]
Posté par anna purple à 00:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 30 décembre 2013

Buche "flocon" = pas faite, impossible dans les temps de trouver de l'essence de Rose!!!

Bien dommage il a fallu acheter des buches toutes prêtes (dont je ne suis pas hyper fan) car je n'ai pas trouvé d'essence de rose pour "puncher" le biscuit roulé! Sur internet on peut en acheter mais je ne pouvais pas me faire livrer avant le 24! Mr Michalak aurait pu préciser que c'était un produit rare!! Bref on verra pour un prochain Noel ou une prochaine occasion...
Posté par anna purple à 23:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 21 décembre 2013

Cake Ananas et Rhum

Ce cake est un de mes préferés moi qui raffole de l'ananas! Je n'avais pas hélas de succulent ananas de Moorea (comme j'en ai si souvent mangé au cours de mon long séjour polynésien...) mais il est délicieux quand même et mes collègues du boulot dimanche dernier n'en ont fait qu'une bouchée!!! INGREDIENTS 4 oeufs 170g de sucre semoule 170g de farine 2 sachets de levure 100g de beurre 1 boite et 1/2 d'ananas pré tranché 3 CaS de rhum Préchauffez votre four a 180° Mettre dans un saladier les morceaux d'ananas pré tranchés (sans le... [Lire la suite]
Posté par anna purple à 01:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 20 décembre 2013

Bientôt a l'épreuve avec la réalisation de la buche "flocon" by MR Christophe Michalak...

Allez cette année c'est moi qui me charge des desserts pour le repas de Noel, au programme BUCHE FLOCON du Grand Mr Michalak (j'ai reussi a alpaguer mon mari qui se débrouille assez bien en cuisine et qui comme moi a faire l'école hôtelière avec cours de cuisine a l'appui ), migniardises pommes cannelle et migniardises au citron et pas encore de recettes mais pour les loustiks ce sera un bon gâteau au Nutella qui a court sur leur plaira!! Maintenant comme on dit "ya plus qu'a..." alors a bientôt et de belles fêtes de Noel a tous!!!! ... [Lire la suite]
Posté par anna purple à 02:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]