mardi 17 décembre 2013

Minis cakes tomate-chèvre et menthe

Bon je l'avoue ce n'est pas une recette de saison mais au moins elle sera sur mon blog et vous l'aurez! je l'ai fais cet été et mes convives ont adorés! Pourquoi pas le tester avec du coulis de tomates (industriel, oui je sais mais bon..., parfois...)En tout cas avec une petite salade de roquette ou de mâche c'est un délice!! INGREDIENTS 3 œufs 220 g de farine 100 g de fromage râpe 3 tomates ou 8 tomates cerises 1 bûche de chèvre sel poivre ail herbes de Provence 10 cl d'huile d'olive 20 cl de lait ( ou 2 yaourts nature) une 10ene... [Lire la suite]
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lundi 16 décembre 2013

Fondant chocolat-banane

L'alliance du chocolat et de la banane est vraiment délicieux! Mais attention toutefois a la cuisson, le 1er test pour moi fut très concluant, le 2eme pour l'anniversaire de ma princesse ;) beaucoup moins et pas fondant du tout!! (J'etais bien occupée et je l'ai un peu zappé! :( Alors si vous avez un four a chaleur tournante et qu'il est en général assez rapide surveillez le bien et regardez un peu son aspect au bout de 20 mns... INGREDIENTS 200g de chocolat dessert 2 œufs 180g de sucre 1 yaourt nature 150g de farine 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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lundi 16 décembre 2013

Gâteau 54321

Pour toute les cuisinières, le 54321 est un classique! Moi je raffole de ce gâteau mais a petite dose car bonjour les calories!! Pour les anniversaires il fait sensation!! Ma mère le fait a merveille!! hummm!!  pour l'appareil 5 CaS bombées de farine 4 CaS de sucre 3 CaS de lait 2 CaS de d'huile 1 oeuf 1 pincée de sel 1 sachet de levure 2/3 belles et grosses pommes Pour le nappage 80 g de sucre 80 g de beurre 1 oeuf 2 sachets sucre vanillé   Mélanger farine, sucre, levure et sel. Ajouter ensuite le lait, l’œuf, l'huile... [Lire la suite]
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dimanche 15 décembre 2013

Cake aux olives noires, roquefort, noix de Grenoble et lardons

Les cakes c'est vraiment mon dada!! C'est ultra facile, convivial et les ingrédients possibles pour le réaliser sont très nombreux! Vous pouvez remplacer selon votre gout avec des olives vertes, je l'ai testé aussi c'est différent mais bon également! Alors si vous aimez toutes les composantes de celui çi, il vous plaira forcément! INGREDIENTS 250 g de farine 4 œufs 10 cl d’huile d’olive 10 cl de vin blanc 100 g de fromage râpé 1 sachet de levure chimique 1 boite de lardons 150 g d’olives noires 3 gros morceaux de roquefort 8... [Lire la suite]
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dimanche 15 décembre 2013

Flan de courgettes au curry

Mon légume préféré est la courgette sans hésitation!! Mais je l'ai cuisiné tant de fois dans un wok en poelée que je voulais trouver une autre façon de la manger et en flan c'est facile, très bon et rapide!! INGREDIENTS (Pour 12 petits flans environ) 3 courgettes moyennes 3oeufs 1 petit oignon 20cl de creme epaisse 2 CàC de curry en poudre une bonne poignée de fromage rapé Préchauffer votre four a 180 degres. Laver et couper les courgettes en petits bouts et les faire cuire dans un wok avec l'oignon, de huile d'olive et de l'ail.... [Lire la suite]
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dimanche 15 décembre 2013

Saumon a l'unilatérale et sa fondue de poireaux-carottes

Le saumon est a l'honneur... un grand classique qui ravira vos convives!! INGREDIENTS 2 pavés de saumon 1 poireau 2 carottes 20 cl de creme fraiche 1 grosse échalote (ou 2 petites) Huile de tounesol Sel poivre et ail Commencer par nettoyer le poireau abondamment sous l'eau en l'ouvrant avec la pointe d'un couteau. Le couper en petits tronçons. Eplucher l'échalote et la couper en petits dés. Dans une casserole faire revenir le beurre, ajouter l'échalote, le faire dorer et ensuite ajouter le poireau. Laisser cuire a feu doux... [Lire la suite]
dimanche 15 décembre 2013

Papillotes de saumon au miel, curry et compotée d'oignons

Je suis une grande fan de saumon et ce mélange un peu sucré salé est délicieux! Servi avec un riz blanc basmati, cela se marie très bien! Une recette ultra rapide pour des soirs "pressés" ou l'on a envie de bien manger sans passer des heures aux fourneaux... Attention toute fois a la cuisson car comme on le sait tous un saumon trop cuit est inmangeable!! :( INGREDIENTS 4 pavés de saumon 20 cl de crème épaisse 1 cuillère a café de curry 4 grosses cuillères a soupe de miel 15 g de beurre 150 g d'oignons émincés (3 moyens) sel et... [Lire la suite]
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