Voici une délicieuse recette de crêpes venue de l'est de la France aromatisée au kirsch et avec quelques griottines, c'était juste un délice! :D

J'ai utilisé 2 supers produits de mon partenaire Grandes Distillerie Peureux et Miss Massenez :

- du kirsch "vieux" (attention ca décoiffe!)

- des petites griottines.

kirsch2

335_reportage

Une trés bonne idée pour varier les plaisirs a la Chandeleur! Je n'avais jamais goûté le kirsch dans les crêpes et c'est vraiment trop bon!

CE QU'IL VOUS FAUT

base de pâte a crêpes =

  • 125g de farine
  • 125g de maizena
  • 4oeufs
  • 50cl de lait
  • 1CaS d'huile de tournesol (ou 20g de beurre)
  • 1 CaS de soupe rase de kirsch (voir 2 selon votre goût)
  • 50g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé

En plus =

- quelques cl de kirsch

- confiture de cerises-griottes

crepes fourres a la confiture de griottes et flambees au kirsch- la cuisine danna purple

STEP BY STEP

  1. Faire la pâte a crepes
  2. .Confectionner le nombre de crêpes voulu.
  3. Garnisser-les alors avec de la confiture de cerises-griottes
  4. Rouler les crêpes, saupoudrer-les de sucre, parsemer de petits morceaux de beurre et faites-les glacer à four chaud.
  5. Arroser de kirsch et flamber!!

 

Bon appétit les gourmands!