Je suis une grande fan de Pina Colada comme vous avez pu le voir avec ma recette de cocktail "pina colada façon distillerie Peureux et Massenez" alors comme il me restait de la liqueur d'ananas rhum coco de mon partenaire et oui nous n'avons pas tout bu avec mon conjoint et mes amis mdr! :D j'ai donc voulu tester cette saveur que j'adore et en faire un moelleux!

Je n'ai pas été déçu c'était vraiment bon! J'ai un peu modifié la recette trouvée sur Marmitton car il y avait un peu trop de beurre et sucre a mon goût mais pas assez de liqueur alors voici ma variante! :D

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Distillerie Peureux + la boutique de griottines

Distillerie Massenez

 

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CE QU'IL VOUS FAUT

Pour le moelleux

  • boîte moyenne d'ananas au sirop ou 1 ananas frais
  • 180 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 140 g de beurre
  • oeufs
  • 4 CaS de noix de coco rapée
  • 2 CaS de liqueur ananas coco de la Distillerie Massenez ou du malibu coco ou du rhum blanc
  • pincée de Sel fin

Pour le nappage coco

  • 60 g de sucre
  • CaS de jus d'ananas
  • 50 g de noix de coco rapée
  • jus de citron vert

moelleux ananas coco- la cuisine d'anna purple

 

STEP BY STEP

Préparation du moelleux :

  1. Egoutter les rondelles d'ananas et réserver 4 à 5 cuillères de jus pour préparer le nappage à la noix de coco
  2. Dans un cul de poule, travailler les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre, le sel, et la noix de coco.
  3. Ajouter les 140 g de beurre (fondu sur feu doux dans une casserole au préalable) puis délicatement les 180 g de farine tamisée.
  4. Verser la liqueur d'ananas coco (ou le malibu ou le rhum blanc)
  5. Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige ferme.
  6. Beurrer et fariner un moule à manqué et recouvrer le fond avec 5 tranches d'ananas.
  7. Couper le reste en dés et ajouter-les à la pâte.
  8. Verser dans le moule et faites cuire dans votre four th.6 (180°C) pendant 25 a 30 mns environ.
  9. Tester la cuisson, avec la pointe d'un couteau piquée au coeur du gâteau : elle doit ressortir sèche et nette.
  10. Sorter le gâteau du four et démouler le sur une grille à pâtisserie

Préparation du nappage a la coco :

  1. Dans une casserole, porter le jus d'ananas à ébullition avec le sucre.
  2. Laissez frémir le sirop obtenu pendant 1 minute.
  3. Ajouter la noix de coco et le jus de citron vert.
  4. Faites cuire en remuant  jusqu'à ce que le mélange commence à dorer.
  5. Verser sur le moelleux. Servir tiède ou froid.

 

Bon appétit les gourmands!