Dans le cadre de mon partenariat avec la PATELIERE, j'ai recu un beau colis comme je l'avais décris dans un ancien post..

Un bonheur pour moi qui adore pâtisser! Je me suis donc lancée a la recherche d'une recette a base de pépites de chocolat!

J'en ai beaucoup fais avec cet ingrédient mais jamais de "banana bread" (pain de bananes) et pourtant sur la blogosphère on en voit beaucoup...

J'ai beaucoup aimé, mon seul regret est d'avoir trop mixé la banane (par fainéantise je l'avoue et pour aller plus vite je les ai passé dans mon blender!), la consistance était donc un peu trop liquide et la couleur de mon pain trop foncée! Mais le goût était au rendez-vous... Alors ne faites pas la même erreur que moi... patience et longueur de temps, bla bla et oui cet adage est toujours aussi vrai mais la patience n'est pas une de mes qualités premières, j'avoue! mdr!! :D

(recette trouvée sur le site de chocomaniaks.fr et réalisé par amandinecooking.) 

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 CE QU'IL VOUS FAUT

  • 230g de farine
  • 100g de poudre de noisettes
  • 1 CaC de poudre de levure chimique
  • 4 bananes bien mûres (plus elles sont noires mieux c'est)
  • 3 œufs
  • 5cl de lait (entier de préférence) pour moi c'était du lait 1/2 écrémé.
  • 60g de beurre fondu
  • 1 CaS de sirop d'agave (ou du sucre roux fondu, 1CaS)
  • 100g de pépites de chocolat noir

 

banana bread aux pépites de chocolat- la cuisine d'anna purple

STEP BY STEP

  1. Préchauffer votre four à 200°C.
  2. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs : farine, poudre de noisettes, levure.
  3. Dans un autre saladier battre les œufs en omelette puis incorporer le lait, le sirop d'agave et le beurre fondu.
  4. Écraser les bananes à la fourchette pour obtenir une purée sans morceaux et les ajouter au mélange liquide.
  5. Ajouter les ingrédients secs dans la préparation liquide, en mélangeant en même temps.
  6. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
  7. Beurrer un moule à cake puis enfourner 40 à 50 minutes.

NB: pour vérifier si le cake est cuit, piquer à l'aide de la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche... ;)

Bon appétit les gourmands!

Mon coup de coeur musical du jour, mon Ben Mazué (oui il y a Mr Purple et Ben... mdr!!) dont je suis absolument fan, un poéte des mots..