La fin de l'été était bien mouvementée chez moi (anniversaire, mariage, perte d'une amie chère... la rentrée et son lot de milliards de choses a faire, mes 36 ans au passage...) Bref  intensif et émotionnellement un peu stressant alors je n'ai pas eu une minute pour venir agrémenter mon blog chéri de mes ptites découvertes culinaires! :( :(

Je reprends donc du service et cette fois ci je vous livre une ptite idée d'entrée trouvée sur le blog de keskonmangemaman, c'est frais, léger et moi cela m'a beaucoup plu étant une grande fan de roquette...

Un ptit flan qui fait du bien a notre corps et pas aux fesses comme un avocat-mayo par exemple mdr! ;)

flan a la roquette et au parmesan - la cuisine danna purple 1

 

CE QU'IL VOUS FAUT

  •  5 œufs (ou 4 gros)
  •  125 grammes de roquette
  • 75 grammes de parmesan râpé
  • 2 c à soupe de fécule de maïs 
  • 15 cl de crème liquide allégée
  • Sel et poivre
  • ail en poudre et un peu d'herbes de Provence (ajoutée a la recette j'en mets partout!)
  • 2 c à soupe de pignons de pin (facultatif)
  • un peu de beurre (pour les ramequins)

 

flan a la roquette et au parmesan - la cuisine danna purple (1)

 

STEP BY STEP

  1. Battre les œufs entiers avec la crème , ajouter le parmesan et la fécule de mais.
  2. Saler et poivrer, ajouter la roquette ciselée et bien mélanger le tout.
  3. Beurrer vos ramequins  et verser l'appareil à l'intérieur a l'aide d'une louche.
  4. Saupoudrer les pignons de pin sur les flans.
  5. Déposer les petits ramequins dans un grand plat avec de l'eau a mi hauteur (cuisson bain-marie) et enfourner dans votre four a FROID .
  6. Cuire a 180°c pendant 45 minutes et ensuite laisser refroidir.
  7. Garder au frais jusqu'au moment de servir...

 

Faded Fall*

Et mon coup de coeur musical du jour, Macklemore un rappeur que j'affectionne particulièrement! et voui même a 36 balai! ;);) et puis quel bel hommage a sa grand-ma!! J'adore!

MACKLEMORE FEAT SKYLAR GREY - GLORIOUS (OFFICIAL MUSIC VIDEO)