Bonjour a vous! ;) Today je vous propose une ptite tarte aux pommes super bonne et simplissime a faire! A la base les desserts a la pomme c'est pas trop mon dada mais pour faire plaisir a Mr Purple pour la fête des papous je me suis laissée tenter! Et je n'ai pas été décu! Bon les pommes c'est un peu relou a peler, la mise en place comme on dit chez les cuisto pro j'ai toujours trouvé cela trèssss pénible et laborieux... (souvenir du lycée hôtelier...) Pour le reste c'est "finger in the nose" comme on dit! mdr! :D Et puis quand on part sur une recette de notre Cyril Lignac national on est assuré que le goût sera là et que ce sera cro bon! (j'ai apporté quelques modifs a cause de mon cadeau partenaire je n'ai donc pas eu besoin de mettre du sucre et de la poudre d'amande).
Cette recette a été élaboré avec La Patelière mon nouveau et gourmand partenaire! J'ai utilisé la préparation pour crème amandine ci dessous!

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tarte amandine aux pommes façon cyril lignac- la cuisine d'anna purple (2)

 CE QU'IL VOUS FAUT

  •  1 rouleau de pâte feuilletée
  •  4 grosses pommes
  •  100 G DE SUCRE SEMOULE
  •  100 G DE POUDRE D’AMANDE
  • 1 sachet de préparation pour crème amandine (sucre et amande ci dessus si vous n'avez pas cette préparation)
  •  1 sachet de sucre vanillé
  •  50 g de beurre fondu +20g pr le nappage
  •  1 oeuf entier et 1 jaune (facultatif)
  •  2 CaS de rhum
  •  2 CaS de cassonade

tarte amandine aux pommes façon cyril lignac- la cuisine d'anna purple (1)

STEP BY STEP

1. Dans un saladier, battre au fouet la préparation pour crème amandine (sinon sucre+amande)

2.Ajouter les 50 g de beurre fondu et le rhum. Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

2. Étaler ensuite la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Foncer votre moule à tarte préalablement beurré, puis versez la crème amandine. Préchauffer votre four à 180° C.

3. Pelez les pommes, ôter le cœur et les pépins.

4.  Emincer-les en fines lamelles puis disposer celles-ci délicatement sur la crème, en les faisant se chevaucher en rosace.         Badigeonner au pinceau avec le reste de beurre fondu.

4. Mélanger la cassonade et la cannelle dans un bol, saupoudrer la tarte de ce mélange et cuire pour 35 minutes environ.

5. Laisser tiédir avant de démouler.

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Et voici mon coup de coeur musical du moment... :D J'adore!