Coucou a vous mes lecteurs! L'oiseau de nuit que je suis se pose toujours très tardivement a mon grand regret sur la rédaction de mes recettes! Mais mon programme quotidien du soir est souvent très chargé! :(

Allez trève de bavardage je vous livre une recette ultra simplissime comme d'hab et qui change un peu pour faire manger des légumes a vos chérubins! :D parce que chez moi c'est loin d'être toujours gagné...

Alors n'attendez pas pour la tester : Go Ahead and Cook it!! :):)

clafoutis petits pois lardons et st moret-la cuisine danna purple (1)

CE QU'IL VOUS FAUT

  • 350g de petits pois frais ou surgéles
  • 200g de lardons natures
  • 25cl de creme de soja liquide
  • 1 barquette de fromage st moret (150g)
  • 40g de parmesan
  • 1 jaune d'oeuf + 2 oeufs entiers
  • quelques grammes de fromage rapé 
  • sel/poivre/ ail en poudre
  • herbes de provence

clafoutis petits pois lardons et st moret-la cuisine danna purple (3)

 

STEP BY STEP

  1. Ecosser les petits pois si ce sont des frais sinon faites les cuire a la vapeur. Réserver
  2. Dans un saladier mélanger le st moret avec la crème puis le parmesan.
  3. Ajouter les oeufs et le jaune d'oeuf et bien fouetter.
  4. Saler et poivrer (rajouter les condiments selon votre goût).
  5. Préchauffer votre four à 180°C.
  6. Dans un gros plat a gratin ou des ramequins individuels, verser la préparation.
  7. Repartir les petits pois, les lardons et par dessus le fromage râpé.
  8. Enfourner et laisser cuire une 20éne de minutes.

clafoutis petits pois lardons et st moret-la cuisine danna purple (2)

 

ob_6e0075_bon-appetit

 

Voici mon coup de coeur musical du moment, absolument fan de ce ptit mec!! 

Gauvain Sers - Pourvu (Clip Officiel)