Un gâteau super fondant et très facile a faire que j'ai trouvé sur le site de la boite a gâteaux!

Il n'est pas trop calorique (comme certain que je vois passée sur la toile!), super facile a faire et mes loulous étaient ravis d'engloutir un bon gâteau au chocolat!! :D Alors que demander de plus!! .Il n'a que des atouts alors a vos marques! 1...2...3... patissez !! :):)

fondant au chocolat et ricotta- la cuisine d'anna purple (2)

CE QU'IL VOUS FAUT

  • 250 gr de ricotta
  • 3 oeufs
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 150 gr de chocolat noir
  • 40 gr de beurre
  • 30 gr de sucre
  • 4 CaS de lait (1/2 écrémé )
  • 2 CaS de maïzena 
  • Sucre glace pour la déco

fondant au chocolat et ricotta- la cuisine d'anna purple (1)

STEP BY STEP

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Réserver.
  3. Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  
  4. Incorporer ensuite ce mélange sur celui au chocolat-beurre.
  5. Ajouter le lait, la maïzena et la ricotta
  6. Battre ensuite les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  7. Les incorporer délicatement à l'appareil au chocolat et mélanger à l'aide d'une maryse afin que le tout soit bien homogène.
  8. Verser enfin la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner pour 35 minutes.
  9. Laisser refroidir puis démouler délicatement et saupoudrer de sucre glace.

 

ob_6e0075_bon-appetit

 UNE TITE VIDEO POUR ECOUTER DE LA MUSIQUE AVEC VOS LOULOUS PENDANT QUE VOUS FAITES VOTRE GATEAU AU CHOCOLAT! :D