Ah les ravioles je ne vous en ai jamais parlé mais c'est une véritable histoire d'amour :) je suis tombée dedans quand j'étais toute petite! :D

Dans mon Isère natal c'est une tradition les ravioles!! On peut les manger nature avec du fromage râpé, en gratin ou encore pôelée à l'apéritif...

J'ai eu l'idée de les marier avec du potimarron et c'était très bon (le potiron serait un peu moins sucré à vous de voir), par contre le curry on oublie pour les enfants ils ne sont pas fan en général des épices (cela dépend de l'âge mais les miens sont petits = 7 et 4 ans).

Alors laissez-vous tenter par ce plat d'automne familial! :D

gratin de ravioles au potimarron et curry 1 - LA CUISINE DANNA PURPLE

CE QU'IL VOUS FAUT

  • 2 paquets de Ravioles (au rayon des pâtes fraiches de votre supermarché)
  • 2 potimarron de 600 g environ 
  • du gruyère râpé
  • de la crème fraiche liquide
  • Curry en poudre
  • Ail en poudre
  • un peu de sel

gratin de ravioles au potimarron et curry - LA CUISINE DANNA PURPLE

 STEP BY STEP

  1. Couper le potimarron en petits morceaux sans l'éplucher.
  2. Disposer les morceaux sur une plaque de votre four recouverte au préalable de papier sulfurisé.
  3. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
  4. Puis couvrir avec une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Réserver.
  5. Dans un plat à gratin mettre tout d'abord une couche de potimarron ensuite 2 plaques de ravioles , le potimarron à nouveau puis parsemer de crème fraiche liquide, d'un peu de curry, d'ail, de sel et de fromage râpé.
  6. Répeter l'opération jusqu'a épuisement des ingrédients.
  7. Finir par une couche à nouveau de gruyère râpé.
  8. Cuire pendant 30 min à 180°c.