Voici une recette de mon blogueur préfère : HERVÉ CUISINE! Ses recettes sont très souvent excellentes et faciles à faire!!

Une délicieuse recette light pour manger du chocolat sans aucune culpabilité avec un ingrédient peu commun dans un gâteau : la courgette!!

Essayez-le sans attendre!! 

Dai8ID3

CE QU'IL VOUS FAUT

  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 30 g de maizéna
  • 40 g de stévia (ou 80g de sucre)
  • 200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
  • 4oeufs
  • 200 g de courgette râpée
  • Un peu d'extrait de vanille

e9ntvtD

STEP BY STEP

  1. Casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie, lissez ensuite le chocolat.
  2. Eplucher la courgette et râpez là finement, vous devrez récupérer 200 g sans l'égoutter.
  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les jaunes avec la stévia et la vanille.
  4. Ajouter le cacao en poudre puis un peu de courgette et mélanger.
  5. Incorporer la maizéna et le chocolat fondu (gardez 3 cuillères à soupe de chocolat !) en mélangeant bien.
  6. Ajouter le restant de courgette.
  7. Fouetter les blancs en neige bien ferme et incorporez les au mélange en soulevant bien la pate pour garder les bulles d'air.
  8. Répartisser dans un moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C
  9. Mettez le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit et lisser. Vous pouvez saupoudrer de noix de coco ou de noisettes par exemple ou de petits billes décoratives comme je l'ai fais...

NB: en bonne gourmande que je suis, j'ai trouvé qu'il manquait un peu de chocolat sur le dessus du gâteau alors vous pouvez en faire fondre un plus afin d'avoir un nappage bien chocolaté! :D

En bonus, je vous mets la vidéo de Hervé çi dessous !