Voici une recette d'apéro ou d'entrée et bien agréable pour l'été!!! :):) Le melon est vraiment mon fruit préféré alors servi en plus avec un vin rouge "Emotion" du "Mas de l'Ecriture" ( vin du languedoc dans la commune de Jonquières, appellation "Terrasses du Larzac" ) ; c'est vraiment excellent!

 

BILLES DE MELON AU PORTO ET CHIPS DE JAMBON CRU 1 - LA CUISINE DANNA PURPLE

INGREDIENTS

pour 2 personnes

  • 1 melon
  • 1 petit verre de Porto
  • 6 tranches de jambon cru

ETAPES

  1. Couper le melon en 2, le vider de ses graines.
  2. Avec une cuillère à pomme parisienne faire des petites billes de melon, réserver.
  3. Dans les petits bols de melon ajouter quelques cl de porto et ajouter les billes de melon.
  4. Laisser mariner au frigo jusqu'à la fin de la recette.
  5. Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  6. Sur une plaque ou une grille du four recouverte de papier sulfurisé, étaler les fines tranches de jambon cru.
  7. Recouvrir à nouveau les tranches de jambon de papier sulfurisé et bien les aplatir.
  8. Si votre four le permet poser une seconde plaque ou grille pour bien les garder plates.
  9. Cuire pendant 10 minutes (les tranches sont prêtes quand la couleur est un peu rouge orangée).
  10. Laisser refroidir hors four pendant quelques minutes afin que les chips soient croustillantes et qu'elles tiennent debout.
  11. Sortir le melon du frigo et le déguster avec les chips de jambon cru.