Une de mes recettes préférées!! et du chef de famille aussi!! :). Je suis archi fan de ces saveurs, de ces épices venues d'Orient...

 

J'adore en apéro les noix de cajou mais bonjour les calories!!! :( dommage c'est tellement bon! Je n'en achéte donc pas souvent donc j'en profite quand je fais ce petit plat!

Pour ce qui est des raisins je vous recommande les blonds aux bruns, ils sont plus goutus et moins secs...

Si vous avez des crevettes fraîches c'est encore mieux, moi je n'avais que des congelées mais c'était très bon quand même!

J'ai accompagné ce plat d'un riz basmati façon pilaf avec des oignons, le mariage était succulent :):)

Alors allez-y, lancez-vous! si vous aimez tous les ingrédients de cette recette, je vous la conseille à 200%!!!

 

INGREDIENTS

1 sachet de crevettes décortiquées (congelées ou fraîches) environ 200g pr 2 personnes
1 poignée de noix de cajou
1 poignée de raisins secs blonds
1 CaS de piment
1 CaS de paprika
1 CaS de curry
20cl de crème épaisse
1 oignon
Un peu de maïzena ou de farine
Ail en poudre
Sel, poivre et huile d'olive

Tout d'abord décongeler les crevettes au micro onde pendant une 15enes de minutes.

Ensuite plonger les raisins secs blonds dans un petit bol d'eau chaude et les laisser se ramollir pendant le temps de cuisson des crevettes.

Couper l'oignon assez finement et le faire revenir avec du

beurre dans une poêle ou un wok.

Le faire suer et ensuite ajouter les crevettes.

Les cuire pendant 10 minutes (sans aucun ajoût), si au bout du temps requis elles rejettent pas mal d'eau, l'enlever à l'aide d'une passoire.

Les remettre sur le feu et ajouter les épices (paprika, piment et curry), un peu d'ail en poudre, saler et poivrer.

Une fois qu'elles sont cuites, ajouter la crème épaisse et un peu de maizena, laisser la crème se lier aux crevettes pendant quelques minutes (à feu doux)

Enfin incorporer les raisins blonds et les noix de cajoux (les casser pour en faire de petits morceaux).

Laisser les crevettes s'imprégnaient de tous les ingrédients pendant encore 2 bonnes minutes.

Sortir du feu et servir.