Que ce soit la Ricotta ou la brousse (de brebis ou de vache), je suis une vrai fan!! Je trouve que ces fromages s'accompagnent tellement bien avec tant de plats!! :) J'ai trouvé cette recette derrière une boîte de Ricotta et je l'ai un peu modifié à ma façon et j'ai adoré! Et c'est si simple!!!!

N.b : j'ai fais cette recette il y a 2 semaines et a bien regarder la photo je me demande si je n'ai pas rajouté une carotte à la recette ;);) possible... en tout cas cela ne peut pas être mauvais car la carotte se marie bien avec la courgette...

Gâteau de courgettes a la ricotta

INGREDIENTS

250g de ricotta
2 œufs
2 courgettes
1 gousses d'ail
20 g d'amandes en poudre
Une bonne poignée de fromage râpé
Sel poivre et herbes de Provence

Laver les courgettes et râper les (ou les couper en tous petits cubes).

Les faire revenir avec l'ail pendant 10 minutes environ et assaisonner à votre goût (sel poivre et herbes de Provence pour ma part).

Dans un saladier mélanger la ricotta, les courgettes, la poudre d'amande, le fromage râpé et les oeufs (battus en omelette au préalable).

Rectifier l'assaisonnement et répartir dans un moule à manqué avec du papier cuisson à l'intérieur (ou des petits ramequins).

Cuire pendant 20mns.