Ce cake est un de mes préferés moi qui raffole de l'ananas! Je n'avais pas hélas de succulent ananas de Moorea (comme j'en ai si souvent mangé au cours de mon long séjour polynésien...) mais il est délicieux quand même et mes collègues du boulot dimanche dernier n'en ont fait qu'une bouchée!!!

070INGREDIENTS

4 oeufs
170g de sucre semoule
170g de farine
2 sachets de levure
100g de beurre
1 boite et 1/2 d'ananas pré tranché
3 CaS de rhum

Préchauffez votre four a 180°
Mettre dans un saladier les morceaux d'ananas pré tranchés (sans le jus) et ajouter 2 CaS de rhum et laissez macérer le temps de préparer l'appareil
Fouettez ensuite les œufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure
Faire fondre le beurre et versez le sur l'appareil
Bien égouttez les morceaux d'ananas, mixez la moitié et versez la purée au mélange
Remuez délicatement et ajoutez le reste de l'ananas
Versez le tout dans un moule a cake chemisé et laissez cuire 45 bonnes minutes a 170°
A la sortie du four arrosez d'une CaS de rhum